耐震隔膜压力表使用需要遵守的条款有哪些 - 杭州华科仪表有限公司
压力表,真空压力表,温度计-杭州华科仪表有限公司
首页 >>>新闻中心

新闻中心

耐震隔膜压力表使用需要遵守的条款有哪些

1 示值要求

未对压力表进行加压且仪表处于工作位置时,指针零值电阻远传压力表的误差必须符合以下要求:压力表设有零值限止钉时,限止钉上应紧靠着压力表指针,应在基本误差的绝对值允许的范围内进行“缩格”,不得超出。允许基本误差和压力表的准确度等级必须符合下列规定:即压力表未进行隔膜式压力表动态测量时,允许基本误差的绝对值必须大于回程误差。同样,在进行静不锈钢双金属温度计态测量时,允许基本误差的绝对值必须大于指针在表壳受到轻敲其示值所发生的变动量数值。当耐震隔膜压力表进行测量工作时,标度盘或指针在全分度范围内不得出现停滞和跳动现象,应始终保持平稳。

2 外观要求

耐震隔膜压力表在被制造之后,应确保牢固装配各个部件,裸露在外的可见部分应光洁无明显划痕或瑕疵。应按照要求规范使用操作耐震隔膜压力表,全力避免因出现损伤和缺陷而导致的在修理后和使用时发生计量性能被严重影响的现象。均匀分布的表盘分度标尺和完整清晰的表盘分度符号和数字是合格耐震隔膜压力表基本符合的要求。指针式压力表的所有分度线内均应有指针伸入,最小分度间隔的1/5应大于指针指示端的宽度,1-3mm为分度盘平面间距与指针间隔的范围。在封印不被损坏的前提下,耐震隔膜压力表的内部机件应尽量不被封印装置触及。

3 耐震性能

当耐震隔膜压力表在进行测量时,压力表本身往往受到外部影响而产生震动。耐震隔膜压力表受到的振动一般分为工作环境振动和工作介质脉动。工作介质脉动情况下,脉动压力为负荷时,耐震隔膜压力表应符合如下要求:压力的减幅比即为实际输入脉动负荷的幅度和耐震隔膜压力表的度盘或指针摆动幅度的比值,该值小于0.5,在检定阻尼可调式压力表时,减幅比同样应小于0.5,且减幅比在检定时不得进行改变,检定工作在特定的减幅比上进行可满足使用单位提出的特殊要求。工作环境振动时,允许基本误差的两倍为耐震隔膜压力表指针示值的误差范围,且必须具备如下限定条件:0.15mm的振幅;10-60Hz的振动频率;耐震隔膜压力表承载50%-60%的施加负荷。




作者:富阳华科仪表有限公司
网址:http://www.fyhuake.com
关键词:远传压力表隔膜式压力表不锈钢双金属温度计

快速导航

Copyright © 2011:杭州华科仪表有限公司专业生产压力表,真空压力表,温度计 All Rights Reserved.
技术支持:金华网站建设金华网站设计金华网站制作金华SEO