压力表,真空压力表,温度计-杭州华科仪表有限公司
首页 >>>新闻中心

新闻中心

不锈钢隔膜压力表结构原理

当测量介质的压力P作用于隔膜,则隔膜产生变形,压缩压力仪表测压系统的密封液,使其形成P-△P的压力国。当隔膜的刚性足够小时,则△P也很小,压力仪表测压系统形成的压力就近于测量隔膜式压力表介质的压力。控制器电阻远传压力表由密度检测系统和触点装置组成。
采用带温度补偿的压力测量方式,对密封容器中SF6气体在某一密度值所对应的压力值进行检测和控制,实现对气体密度监测的目的.
在密封容器中,某一温度(20℃)下的SF6气体压力值可视作该温度(20℃)下的气体不锈钢双金属温度计密度值.我们把20℃时气体压力值作为其对应密度的代表值,并均以此作为标度值.当环境温度变化时,由温补元件补偿因温度变化所引起的气体压力变化值.因此,只要SF6气体密度不变,继电器的指示值也不变.
密度检测系统由敏感元件、传动机构、温补元件和指示装置等构成。当气体密度变化时,通过敏感元件的位移,经传动机构转换成指示值。当环境温度变化影响,则由温补元件进行补偿修正。
触点装置在当SF6气体密度降到某一设定值时,按预先设定值,立即正确、可靠地发出报警和闭锁控制信号,以确保高压电气设备的正常安全运行。





作者:富阳华科仪表有限公司
网址:http://www.fyhuake.com
关键词:电阻远传压力表隔膜式压力表不锈钢双金属温度计

快速导航

Copyright © 2011:杭州华科仪表有限公司专业生产压力表,真空压力表,温度计 All Rights Reserved.
技术支持:金华网站建设金华网站设计金华网站制作金华SEO