压力表,真空压力表,温度计-杭州华科仪表有限公司
首页 >>>新闻中心

新闻中心

耐震压力表表壳内硅油凝结的原因剖析

    耐震压力表的试验设备和试验办法的选用是否正确合理,对试验成果会发生很大的影响。当试验成果呈现差异时,应当将此要素考虑进去。

    由于试验设备和试验办法不了解,我们通过销售部了解到该用户是用“干冰”对外表进行降温后再拿出来加压、减压试验查看。对此又对干冰的功能进行了解,干冰是二氧化碳的固态或称之为固态的二氧化碳,一般电接点压力表分块状或颗粒状,其表面温度可达零下78ºC,跟着干冰的融化,会吸收周围环境的热量,发挥冷冻的作用。若用这种办法对压力表进行降温,在降温过程中,跟耐震压力表着将外表在干冰中放置的时刻长短不同,放置的方位不同,均可能会直真空压力表接影响到外表的实践环境温度的准确性,可能形成温度计显示的温度和外表实践环境温度不一致,及温度计的指示温度为-40ºC时,而外表的有可能低于-50摄氏度以致更低,若是在这种情况下,表壳内的硅油自然会发生凝结,进而形成指针在加压时不动作。

          对同一种压力表的同一功能的试验,之所以呈现两种不同的试验成果,生产厂认为问题出在试验设备和试验办法的选用上。前者试验中的设备是压力表 高低温试验的专用设备,试验办法是压力表规范中规定的试验办法,这种试验设备和办法能够满意压力表规范中的要求,因而试验成果是真实可信的。而后者试验顶用的是干冰,干冰不只能做到降温作用,还能起到冷冻的作用,其试验温度无法确保。因而,这种试验设备和办法不能够满意压力表规范中的要求,试验成果存在很大的不行信度。





作者:富阳华科仪表有限公司
网址:http://www.fyhuake.com
关键词:电接点压力表真空压力表耐震压力表

快速导航

Copyright © 2011:杭州华科仪表有限公司专业生产压力表,真空压力表,温度计 All Rights Reserved.
技术支持:金华网站建设金华网站设计金华网站制作金华SEO